Lo que hay que saber sobre el aceite de ricino para pestañas.

Hasta la fecha, no hay evidencia científica que sugiera que el aceite de ricino pueda ayudar a que las pestañas crezcan. Sin embargo, puede ayudar a que las pestañas parezcan más gruesas o brillantes.

El aceite de ricino es un aceite vegetal que proviene de las semillas de la planta de aceite de ricino. Existen diferentes tipos de aceite de ricino, según el método de procesamiento.

Un estudio de 2003 mostró que el aceite de ricino aumentaba el "brillo" del cabello, lo que podría sugerir que lo mismo ocurre con las pestañas.

En las secciones siguientes, discutimos los tipos de aceite de ricino y si funcionan para mejorar la apariencia de las pestañas. También cubrimos cómo usarlo y consideramos los riesgos asociados con el uso de aceite de ricino.

Tipos

Puede ser mejor que una persona use un aceite de ricino puro de alta calidad en su cuerpo y cabello.

El aceite de ricino negro de Jamaica es más oscuro debido a que los fabricantes tuestan primero las semillas de ricino, antes de extraer el aceite. Por el contrario, el aceite de ricino prensado en frío no utiliza calor en el proceso y es de color amarillo pálido con un olor suave.

Aunque no se han realizado investigaciones científicas sobre cuál es el mejor aceite de ricino específico para el tratamiento de las pestañas, el uso anecdótico en las pestañas ha incluido ambos tipos.

También existe el aceite de ricino hidrogenado, que los fabricantes procesan con hidrógeno para solidificarlo a temperatura ambiente. El aceite de ricino hidrogenado se encuentra en muchos artículos cosméticos.

El aceite de ricino puro de alta calidad puede ser mejor para usar en el cuerpo. Estos tipos pueden tener una mayor seguridad y eficacia.

Todos los tipos de aceite de ricino contienen propiedades similares, que pueden ayudar a mejorar la apariencia de las pestañas.

El aceite de ricino contiene un 90% de ácido ricinoleico, según un estudio en el Revista internacional de ciencia e investigación.

El ácido ricinoleico contiene altos niveles de triglicéridos, que pueden ayudar a hidratar las pestañas. Además, el aceite contiene ácidos grasos omega-6, que pueden ayudar a mejorar la salud del cabello.

Un estudio de 2015 encontró que el ácido ricinoleico era un inhibidor potencial de la prostaglandina D2, lo que significa que puede ser útil para prevenir la caída del cabello.

Otra investigación ha encontrado niveles más altos de prostaglandina D2 en el cuero cabelludo calvo en comparación con aquellos con más cabello. En 17 hombres con calvicie de patrón masculino, hubo niveles más altos de prostaglandina D2 en el cuero cabelludo calvo que en el cuero cabelludo con cabello.

los Revista internacional de ciencia e investigación El estudio también sugiere que la aplicación de aceite de ricino en las pestañas puede aumentar la circulación sanguínea en la raíz del cabello y estimular un nuevo crecimiento.

Cómo utilizar

No existen pautas científicas para el uso de aceite de ricino en las pestañas. Sin embargo, la investigación anecdótica sugiere probar los siguientes métodos:

  • Asegúrese de hacer una prueba de parche, aplicando una pequeña cantidad en un área pequeña de la piel, como el brazo, para detectar cualquier reacción alérgica, el día antes de usar aceite de ricino en las pestañas.
  • Las personas pueden mezclar el aceite de ricino con un aceite portador, como el aceite de coco o de almendras, o usarlo solo.
  • Limpiar las pestañas para que queden libres de suciedad o maquillaje.
  • Sumerja un hisopo de algodón en una pequeña cantidad de aceite de ricino y páselo por encima de las pestañas, mientras se asegura de que no gotee en los ojos.
  • Aplique el aceite de ricino antes de acostarse y lávelo por la mañana con agua tibia y una toalla limpia.

Si una persona experimenta una reacción alérgica, como sarpullido o picazón, debe lavarse el aceite de ricino y dejar de usarlo. Si los síntomas persisten, puede ser una buena idea consultar a un médico.

Riesgos

El aceite de ricino está presente en muchos productos cosméticos, incluidos lápices labiales y productos para el cuidado de la piel. Los científicos han descubierto que el aceite de ricino tiene baja toxicidad, y otras investigaciones han encontrado que la concentración del aceite de ricino hidrogenado al 100% es segura para su uso en cosméticos.

Dicho esto, puede desencadenar una reacción alérgica, como irritación de la piel, en algunas personas.

Las personas deben probar el aceite de ricino en un área de la piel alejada de los ojos y la cara antes de usarlo en las pestañas. Si las personas experimentan alguna irritación por el aceite de ricino, deben lavarlo y dejar de usarlo.

Las personas deben tratar de evitar que le entre aceite de ricino en los ojos. La Academia Estadounidense de Oftalmología recomienda el uso de productos estériles para los ojos y las personas siempre deben seguir los consejos de su médico u oftalmólogo al usar productos en los ojos o cerca de ellos.

Las personas también deben tener cuidado al ingerir aceite de ricino, ya que es un laxante y puede causar diarrea.

Las mujeres embarazadas también deben evitar tomar aceite de ricino, ya que puede inducir el parto.

Alternativas

Algunas personas han informado que Latisse causa sequedad o picazón en los ojos.

La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) ha aprobado Latisse para mejorar el crecimiento de las pestañas. Latisse es un medicamento recetado que aumenta la longitud, el grosor y la oscuridad de las pestañas.

Latisse contiene una solución de bimatoprost, que generalmente es segura cuando las personas la aplican en la base de las pestañas.

Sin embargo, algunos efectos secundarios informados de Latisse incluyen:

  • hiperpigmentación de los párpados
  • ojos rojos
  • ojos secos o con picazón

Estos efectos secundarios deberían desaparecer cuando la gente deje de usar Latisse. Sin embargo, un efecto secundario potencialmente permanente del medicamento es el oscurecimiento del iris.

Según la Academia Estadounidense de Oftalmología, las personas con afecciones oculares existentes, como conjuntivitis, edema macular o uveítis, no deben usar Latisse.

Las personas que deseen usar Latisse deben consultar con su médico u oftalmólogo para asegurarse de que sea seguro para ellos.

Quitar

No hay investigaciones científicas que apoyen la teoría de que el aceite de ricino hará que las pestañas crezcan más largas o más gruesas. Sin embargo, puede ayudar a aumentar el brillo de las pestañas, haciéndolas parecer más gruesas y brillantes.

Las personas deben tratar de evitar que el aceite de ricino entre en contacto con los ojos y deben dejar de usarlo si les causa alguna irritación.

Las personas con una afección ocular existente deben hablar con su médico antes de usar aceite de ricino en las pestañas.Hay alternativas disponibles, como Latisse.

none:  copd autismo enfermería - partería